欢迎来到登录铜陵郊区五务公开平台!
欢迎来到[退出]铜陵郊区五务公开平台!

您当前的位置:首页 >  新闻列表  >  正文

2023-06-12怀宁县政协原主席程从春严重违纪违法被开除党籍、开除公职

发布日期:2023年6月13日 16:20     浏览量:3526

日前,经中共安庆市委批准,安庆市纪委监委对怀宁县政协原主席程从春严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,程从春身为党员领导干部,背弃初心使命,党性原则缺失,甘于被围猎,擅权妄为、与不法商人沆瀣一气。对党不忠诚、不老实,欺上瞒下,搞两面派、做两面人;与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,大肆收受管理服务对象的礼品、礼金,接受管理服务对象安排的旅游活动、无偿借用管理服务对象车辆,违规从事营利性活动;在组织谈话时,不如实说明问题;心无敬畏,长期与管理服务对象赌博;大搞政商勾连、权钱交易,非法收受他人贿赂,数额巨大,严重破坏任职地区政治生态和发展环境。

程从春严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经安庆市纪委常委会研究并报安庆市委批准,决定给予程从春开除党籍处分;由安庆市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(安庆市纪委监委)

主办单位:中共铜陵市郊区纪律检查委员会

版权所有支持:铜陵市极速网络科技有限公司

ICP:皖ICP备10007282号-3

浏览量: 13446577