欢迎来到登录铜陵郊区五务公开平台!
欢迎来到[退出]铜陵郊区五务公开平台!

您当前的位置:首页 >  新闻列表  >  正文

牧岭村:做好防范电信诈骗宣传活动

发布日期:2022年4月26日 09:08     浏览量:908

https://osscdn.retalltech.com/tldst/2022/04/22/1650617254_408952364.jpg

当前在全国人民众志成城做好疫情防控工作的同时,仍然有一些不法分子利用疫情防控名义实施电信网络诈骗。为有效遏制新型电信违法犯罪案件高发势头,最大限度的减少群众的经济损失,切实提高群众防范电信诈骗意识。3月23日,牧岭村新时代文明实践站组织法律政策志愿服务分队党员志愿者在村辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

志愿者们利用典型案例,面对面向群众深刻解读电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,耐心细致解答群众提出的各种问题,特别是假借疫情名义,以在网络贩卖口罩等医疗防护用品为由,骗取钱款的情况进行告知,提醒广大群众务必要通过正规渠道购买医疗防护用品,不轻信任何网络电话,不透露个人信息、不转账、不点开不明链接,遇到可疑情况及时拨打报警电话,谨防上当受骗。同时提醒广大群众:一定要了解正确的防范方法,端正心态、不能存有侥幸心理,同时注意保护好个人隐私。通过宣传,进一步增强辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。



主办单位:中共铜陵市郊区纪律检查委员会

版权所有支持:铜陵市极速网络科技有限公司

ICP:皖ICP备10007282号-3

浏览量: 9375112