欢迎来到登录铜陵郊区五务公开平台!
欢迎来到[退出]铜陵郊区五务公开平台!

您当前的位置:首页 >  新闻列表  >  正文

2022-04-25肥西县瑞丰粮油购销储备有限公司原董事长、经理戴照奎严重违纪违法被开除党籍

发布日期:2022年4月26日 08:39     浏览量:974

日前,肥西县纪委监委对肥西县瑞丰粮油购销储备有限公司原董事长、经理戴照奎严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,戴照奎身为中共党员、国有粮食企业主要负责人,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,与他人串供,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品,违规滥发奖金;隐瞒入党前严重错误,长期搞“一言堂”,个人决定重大事项;违规借用管理服务对象钱款,违规从事营利活动;不正确履行职责,私设小金库、公款私存、违规出租单位固定资产;家风不正,对配偶长期失管失教,造成不良影响;毫无纪法底线,将公权力异化为个人谋取私利的工具,为他人在工程项目建设、资金拆借、粮食购销等方面谋取利益并非法收受财物,数额特别巨大;靠企吃企,大肆啃食国有资产,侵吞、挪用公款归个人使用,数额特别巨大;为谋取不正当利益,给予其他国家工作人员财物。

戴照奎严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、挪用公款、贪污、行贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知止,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经肥西县纪委常委会会议研究决定,给予戴照奎开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(合肥市纪委监委)

主办单位:中共铜陵市郊区纪律检查委员会

版权所有支持:铜陵市极速网络科技有限公司

ICP:皖ICP备10007282号-3

浏览量: 9193524