欢迎来到登录铜陵郊区五务公开平台!
欢迎来到[退出]铜陵郊区五务公开平台!

您当前的位置:首页 >  新闻列表  >  正文

关于做好2021年度铜陵市卫生系列高级专业技术资格评审工作的通知

发布日期:2021年9月26日 10:56     浏览量:242

县(区)卫生健康委、委属各单位,相关医疗卫生机构: 

  根据省人力资源社会保障厅《关于做好2021年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2021172号),以及省卫生健康委《关于做好2021年度卫生系列高级专业技术资格评审工作的通知》精神,现就做好全市2021年度卫生系列高级专业技术资格评审工作有关事宜通知如下 

  一、申报条件 

  (一)申报评审2021年度卫生系列高级专业技术资格按省卫健委《关于印发安徽省卫生系列高级专业技术资格评审标准条件及安徽省农村和城市基层卫生机构高级专业技术资格评审标准条件的通知》(皖卫人发〔2019153号)执行(以下简称《评审标准条件》)。 

  农村卫生机构卫生技术人员是指全市乡镇卫生院、村卫生室在编在岗的专业技术人员;城市基层卫生机构(社区卫生服务中心、社区卫生服务站、门诊部、卫生所、医务室等),是指经卫生行政主管部门批准开展社区卫生服务并具有独立法人资格的单位(机构)。农村和城市基层卫生机构申报人员除须任满一个原岗位的任职年限外,还须从事相对应的农村和城市基层工作不少于3年,有执业注册要求的专业须提供近3年在农村和城市基层的注册记录。 

  (二)凡申报晋升卫生系列高级专业技术资格者,均须通过由省卫生健康委统一组织的专业理论考试(包括2020年理论考试成绩2年有效者)。考试期间正在执行援外、援藏、援疆、援青、百医驻村千医下乡任务者以及符合条件的疫情防控一线医务人员可以免考。请各县区卫生健康委、各有关单位务必于2021922日前将符合条件的免试人员名单报送到卫生健康委办公室(人事科),逾期没有报送的将取消本年度免试资格。 

  (三)城市医疗机构和公共卫生、妇幼保健机构的医师晋升高级专业技术资格前,必须分别在任期内到下级医疗卫生机构连续服务满半年或者累计服务满1年并提供相关证明材料,没有达到服务时间的不具备职称晋升资格 

  (四)任现职以来年度考核均为合格以上等次的,其任职年限连续计算;年度考核有基本合格等次和不合格等次的,扣除当年度任职年限,其余任职年限累计计算;年度考核不合格的,当年不得申报。 

  二、申报方式及时间 

  2021全市卫生系列正高级、副高级专业技术资格申报人员,于924-108日期间登录省人力资源社会保障厅网站(http:/hrss.ah.gov.cn/index.html),在首页咨讯中心专栏中点击进入安徽省专业技术人员综合管理服务平台,查找职称申报栏目,按照操作说明步骤,使用安徽政务服务网个人账号进行申报。申报人员请认真填报评审材料相关内容(个人录入信息须与申报材料内容一致,一经正式提交不予修改或替换申报材料)。未在申报系统内录入评审资料者不得参与评审。 

  三、注意事项 

  (一)为贯彻落实《关于深化卫生专业技术人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔202151号)要求,破除唯论文、唯学历、唯奖项、唯帽子等倾向,如申报人员2021年晋升时不能按照现有标准文件提交论文的,可以提交其他成果代表作。2021年关于成果代表作的暂行要求见附件1 

  (二)实行聘任制的事业单位要在核定的岗位职数限额内开展评聘工作,严格按照规定的结构比例进行申报和聘任,严禁超岗位职数推荐评审。 

  (三)申报人员从事本专业工作聘用年限、学历/学位证及执业资格注册的时间计算到20211231日止。提交的所有申报材料的时效均计算到2021930日止,其后取得的业绩成果、发表的论文等,不作为2021年评审的有效材料。 

  (四)破格申报高级专业技术资格人员的申报材料由卫生健康委接收后,统一报送省卫生健康委、省人社厅审核,经审查同意后方可提交参与评审。 

  (五)申报系统随机抽取的《主持危急重症抢救和疑难病症处理或主刀(指导)手术病例50例一览表》病案号及专题、论文所附原始资料号,将于10月下旬在省卫生健康委网站公布。所有与病案相关的申报资料抽取时只认可住院号;门诊病历抽取时只认可门诊号,并附门诊缴费记录、相关检查报告单等材料。申报人员必须按公布内容提交材料参与评审,不得更换。 

  县区卫健委、各初审单位1010日前完成2021年卫生系列高级职称材料申报系统单位审核工作,附《2021年申报卫生系列高级专业技术职务任职资格人员评审情况一览表》电子文档(附件3excel格式)发送到邮箱:tlwjwbgs@126.com截止101024点以后提交的单位审核意见,市卫健委将不予审核 

  )县区卫健委、各初审单位于1022日前,将考试合格人员(含2020年理论考试合格成绩2年有效的人员)和符合免考条件人员的评审纸质材料、《2021年申报卫生系列高级专业技术职务任职资格人员评审情况一览表》报送我委办公室(人事科),联系电话:0562-2825125 

  全部申报评审材料必须一次性提交,过后不得补充和更换。 

  )根据省物价局、省财政厅《关于调整专业技术人员资格评审费收费标准的函》(皖价费〔200572号),收费标准为评审费300/人。 

  三、工作要求 

  (一)请各县区卫健委、各有关单位加强领导,周密安排,精心组织,严格按照规定的时间报送有关材料,认真做好评审材料的申报和推荐工作。各县区、各单位要对申报者的材料、证件逐项核实,严格把关。申报人员须签署《申报专业技术资格诚信承诺书》,承诺所提交的申报材料真实可信。对违背诚信承诺、弄虚作假的申报人实行一票否决,取消其申报资格,按规定严肃处理,并视情形进行通报批评。 

  (二)申报人员按照要求提交材料,除病案以外的其他材料均上传电子版;网上资格审查通过人员抽取的病案以及不能上传的成果代表作提交纸质件,按顺序整理好,其他电子版材料的原件由申报者本人留存备查。管理单位和评委会有权抽查部分原始申报材料进行复核, 

  联系人:卫生健康委办公室(人事科)   

  鲁国  电话:0562-2820633 

  陈旭  电话:0562-2825125 

     

  2021922 

        

主办单位:中共铜陵市郊区纪律检查委员会

版权所有支持:铜陵市极速网络科技有限公司

ICP:皖ICP备10007282号-3

浏览量: 5943926