欢迎来到登录铜陵郊区五务公开平台!
欢迎来到[退出]铜陵郊区五务公开平台!

您当前的位置:首页 >  新闻列表  >  正文

福建秀屿:协同联动压实疫情防控责任

发布日期:2021年9月26日 10:56     浏览量:205

  “个别居家医学观察、居家健康监测对象的管理还不够到位,人员摸排还要进一步加大力度,核酸检测点要注意秩序引导,不要扎堆……”

  9月13日,福建省莆田市秀屿区纪委监委第二纪检监察室采取四不两直方式,前往东峤镇学校、村(社区)以及快速核酸采样演练现场等地,对各单位疫情防控责任落实情况进行监督。

  秀屿区纪委监委统筹整合各级监督力量,建立起4个督导检查组、5个一线监督组和7个镇纪委监察组,构建“室组地”协同联动监督机制,紧盯疫情防控重要领域、关键环节、薄弱项目,打出监督组合拳,对全区各级各单位疫情防控责任落实情况进行全覆盖、全链条监督检查,以有效监督推动疫情防控工作落地落实。

  连日来,各督导检查组通过查看资料、座谈走访、实地察看等形式,对重点人员“五包一”管理不够到位、重点场所防控不够严密、工作协调互通不够及时等问题当场予以纠正,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早整改。

  “统筹室组地力量上下联动,分级分类开展疫情防控监督,做到一日一汇总、一日一调度。针对监督检查中发现的问题,各督导检查组当场清单式反馈给相关部门,督促立行立改或限期整改,并将问题及整改情况当日报党风政风监督室汇总。”秀屿区纪委监委党风政风监督室有关负责人说。

  针对监督检查中发现的突出问题、高频问题,区纪委监委党风政风监督室进行追溯分析,从中总结疫情防控风险点和薄弱环节,点对点提出整改意见建议,反馈疫情防控指挥部,督促从源头堵塞漏洞、补齐短板,推动消除风险隐患。

  “我们把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,压实压紧各方疫情防控主体责任。结合整治形式主义、官僚主义,对督查中发现的防控不落实、履责不到位的单位和个人,一律依规依纪依法严肃处理。”秀屿区纪委监委有关负责人表示。

  9月10日以来,全区各级纪检监察机关已对7个镇、5个园区以及区指挥部15个工作组开展全面摸排,发现并督促整改问题40个,向指挥部提出针对性意见建议9条。(福建省纪委监委 || 责任编辑 赵宇航)

主办单位:中共铜陵市郊区纪律检查委员会

版权所有支持:铜陵市极速网络科技有限公司

ICP:皖ICP备10007282号-3

浏览量: 5943996